PERCHE'?
Immagina un bambino che ha appena mangiato un sacchetto di caramelle.
Sai già che cosa succederà dopo: molto probabilmente la sua energia sarà alle stelle e faticherai moltissimo per tenerlo a bada. Ma ad un certo punto, quasi di colpo, crollerà e diventerà irritabile, scontento e capriccioso.
La stessa cosa succede a noi adulti quando mangiamo cibi conservati e raffinati, solo che invece di fare i capricci cerchiamo consolazione in altri cibi, e poi altri ancora, e nella maggior parte dei casi saranno altri dolci o stuzzichini.
Semplificando (notevolmente) a livello chimico ogni volta che si assume zucchero:
1) Dopo circa 20 minuti si manifesta un picco glicemico (il livello di glicemia si alza).
2) L'organismo produrrà allora insulina per ripristinare i valori di glicemia determinando un crollo glicemico che di solito (sopratutto se precedentemente si sono assunti cibi ad alto indice glicemico e privi di fibra) causerà nuovamente fame, attrazione verso altro zucchero, stanchezza e irritabilità.
Abitudini alimentari quantitativamente ma sopratutto QUALITATIVAMENTE sbagliate (se protratte nel tempo) favoriscono l'aumento di peso, e cosa più importante negli anni creano le basi per il sovrappeso e nei casi più gravi possono condurre allo sviluppo del diabete di tipo 2 o di altre patologie.
CURA QUINDI LA TUA ALIMENTAZIONE E SCEGLI ALIMENTI PIU' SANI DA SUBITO
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Teofila Needleman (mercoledì, 01 febbraio 2017 16:37)
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Randa Heppner (martedì, 07 febbraio 2017 01:33)
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